「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」で期間限定メニューが♡
“梅酒ウメ”使ったロール寿司や豚の角煮とセットを召し上がれます!
東京・銀座のロール寿司を中心とした創作和食店「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」では12月末まで、今年の梅酒ヌーボー(税込500円、ワイングラスで提供)とともに、タンクから取り出したばかりのウメの実(梅酒ウメ)を使ったロール寿司(1貫税込200円、2貫~)と豚の角煮(同900円)のメニューが登場します。
戸田口正太料理長の紹介によると、「タンクから取り出したばかりの梅の実でつくった豚の角煮は、柔らかくジューシーで、脂身が特徴の豚肉を使用している。梅ジャムを砂糖の代わりに使用している」とのこと。「ロール寿司は、たんぱくな鯛をさっぱりな味わいに仕上げた。梅味噌と梅醤油の2種の調味料を用意した」と、梅づくしの料理に仕上がったと話していました。